Агентство путешествий «АндромедА»: мы предлагаем самый лучший отдых за рубежом. Вас ждут авиатуры и автобусные туры по Европе, самые теплые и удобные пляжи, лечебные курорты, горнолыжные туры. Незабываемый отдых в горах море.

Наш адрес: Москва, Ленинский проспект, д.15, офис 311 Тел. (495) 663-2455. Факс: 958-5239
Офис Химки: Московская область, г. Химки, ул Бабакина, д.5А, Тел./факс (977) 899-1397
Email: info@andromeda-travel.ru (схема проезда)

  ::  ГЛАВНАЯ  ::  ПОИСК ТУРА  :: О КОМПАНИИ  ::  КОНТАКТЫ  ::  ССЫЛКИ  ::  ПОГОДА В МИРЕ  ::  FORESTA HOTELS  ::  

Поиск туров
   подбор туров
Свадьбы на Шри-Ланке
   Традиционная церемония
   Свадебное пиршество
   Размещение
   Пакет документов
   Отзывы
   Виды церемоний
   Сокровища Шри-Ланки
   Образец свидетельства
   Справочная информация
ПЕНСИОННЫЕ ТУРЫ
   Туры со скидками для пенсионеров
ТУРЫ В ТУНИС
   Описание курортов, отелей
   Поиск тура в Тунис
   Памятка по стране
   Новости связанные с Тунисом
   Расписание авиарейсов
   Талассотерапия
   Спецпредложения
   Экскурсии
   Виза в Тунис
ТУРЫ В ИСПАНИЮ
   регионы Испании, отели
   расписание авиарейсов
   памятка по стране
   спецпредложения
   экскурсионные туры
   виза в Испанию
БОЛГАРИЯ
   описание курортов, отелей
   Авиабилеты
   спецпредложения
   памятка по стране
   экскурсии
   цены на горнолыжные услуги
   виза в Болгарию
ТУРЫ В ПРИБАЛТИКУ, СКАНДИНАВИЮ, ЕВРОПУ
   таблица экскурсионных туров
ЭКСКУРСИОННЫЕ ТУРЫ
   однодневные туры по России
   многодневные туры по России и СНГ, Новый год в Европе
АРМЕНИЯ
   горные лыжи в Армении
РЫБАЛКА И ОХОТА
   РЫБАЛКА И ОХОТА В КАРЕЛИИ
КРУИЗЫ
   описание морских и речных круизов, лайнеров
ОБУЧЕНИЕ ЗА РУБЕЖОМ
   Изучение английского языка
   Обучение в Великобритании
   Школы английского языка на Мальте
НЕДВИЖИМОСТЬ В БОЛГАРИИ
   подбор объектов недвижимости
   Условия покупки недвижимости
   Ипотечное кредитование
НЕДВИЖИМОСТЬ В ИСПАНИИ
   Условия покупки недвижимости
   Ипотечное кредитование
   Бизнес в Испании
   Вид на жительство в Испании
   Предложения по недвижимости
ПАСПОРТА
   Оформление загранпаспортов
 

виза

 

 

Визы в Болгарию оформляются в консульском отделе посольства Болгарии в Москве.

 

Документы, необходимые для оформления туристической визы:

  • Заполненная анкета, подписанная самим заявителем, либо его официальным представителем.
  • Анкета заполняется на одном листе с двух сторон, для туристов, оформляющих визу в нашем агентстве заполняется только опросный лист.
  • Общегражданский заграничный паспорт установленного образца со сроком окончания действия не менее 3-х месяцев с момента возвращения из Болгарии.
  • Одна цветная фотография всех без исключения туристов 3,5 см х 4,5 см на белом фоне, без овалов и уголков, голова должна занимать 80% фотографии.

 

Примечание: В случае если ребенок вписан в паспорт родителя, виза для ребенка вклеивается в паспорт этого родителя.

 

Консульский сбор:

 

Сбор за оформление туристической визы составляет 65 евро (для лиц старше 6 лет), оплачивается в рублях по курсу ЦБ РФ + 2%.

Стоимость визы для детей до 6 лет составляет 25 евро.

 

Сбор за оформление срочной визы составляет 130 евро (при подаче заявления за 3 рабочих дня до отъезда), оплачивается в рублях по курсу ЦБ РФ + 2%.

 

Консульский сбор относится к административным затратам по обработке заявления на визу, он должен уплачиваться при подаче заявления на визу и не возмещается в случае отказа в выдаче визы. Посольство имеет право отказать в выдаче визы без объяснения причин.

Решение по заявлению на визу принимается в течение 10 календарных дней с момента приема заявления на визу и сопроводительных документов.

Для дипломатических миссий и консульств, имеющих систему собеседований, назначение времени собеседования не засчитывается как время обработки документов.

 

Этот период времени может быть продлен до 30 дней, если необходимо подробное изучение документов. В срочных случаях период принятия решения может быть сокращен до 3 рабочих дней и менее.

 

В случае потери или кражи документов покинуть территорию страны возможно при наличии действительных документов, удостоверяющих личность, выданных дипломатическими миссиями или консульствами без визы.

 

В исключительных случаях виза может быть продлена: в случае обстоятельств непреодолимой силы визы будут продлеваться бесплатно на период, требуемый для возвращения в страну проживания.

 

 

Перечень документов, необходимых для оформления визы в Болгарию

владельцам недвижимости

ВЛАДЕЛЬЦЫ НЕДВИЖИМОСТИ

 

1.  Копия нотариального акта.

2. Документы, подтверждающие оплату налогов и сборов за предыдущий год (при подачe на многократную въездную визу и/или двухгодичную для владельцев недвижимости; при подаче на однократную визу для приглашенных лиц).

3.  Удостоверение о вводе в эксплуатацию (акт №16) или акт №15 (для годовой визы нужен обязательно акт№16).

4. Справка с места работы на фирменном бланке с печатью и указанием адреса организации (только для приглашенных лиц).

 

Примечания:

·         При первой подаче заявления на визу, владельцы недвижимости могут претендовать на годовую многократную въездную визу (необходимо предоставить копию нотариального акта), при последующих - на двухгодичную.

·         Право на многократную визу имеют также супруги и прямые наследники в возрасте до 21 года. Необходимо предоставить документы, подтверждающие родство.

·         Посторонние лица также могут получить визу на основании нотариального акта. - Однако виза будет однократной. Для этого требуется нотариально заверенное разрешение на проживание в течение необходимого срока.

·         Если недвижимость зарегистрированна на фирму, необходимо предоставить документы, удостоверяющие актуальное состояние фирмы.

 

ВНИМАНИЕ

КОНСУЛЬСТВО БОЛГАРИИ В МОСКВЕ НЕ АННУЛИРУЕТ ВИЗЫ, В СВЯЗИ С ЭТИМ ПРОСИМ ВАС НЕ ПОКУПАТЬ АВИА БИЛЕТЫ РАНЕЕ ЧЕМ 4 РАБ. ДНЯ ДО ОКОНЧАНИЯ ДЕЙСТВИЯ ВАШЕЙ ВИЗЫ.

 

ОБЯЗАТЕЛЬНО НЕОБХОДИМО ПРЕДЪЯВИТЬ:

1.Заполненную визовую анкету (все графы анкеты должны быть заполнены). Анкета должна быть подписана выезжающим собственноручно.

2.Заграничный паспорт действующего образца со сроком действия не менее 3 месяцев после окончания предполагаемой поездки (+ копия его первой страницы). Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно.

3.Цветную фотографию 3,5х4,5 на светлом фоне (в том числе на реб., вписанного в паспорт). Лицо на фотографии должно быть четким, крупным, только в анфас и занимать 70-80% фотографии. Глаза не должны быть красными. НЕ ПРИНИМАЮТСЯ фотографии в очках с затемненными стеклами, фотографии, сделанные кустарным способом или вырезанные из любительских фотографий.

4.Полис медицинского страхования, действительный в странах Европы на весь срок поездки. Сумма покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро.

5.Авиабилеты (копия) или подтверждение бронирования билетов или документы на автомобиль (копия св-ва о регистрации, копия водительских прав, копия Грин карты, маршрут следования в свободной форме).

 

Для несовершеннолетних, выезжающих без сопровождения родителей /опекунов, запрашивающих  однократную визу:

- копия свидетельства о рождении; 

- ксерокопия нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей/опекунов или одного из родителей/опекунов, который не сопровождает несовершеннолетнего ребенка.

 Для несовершеннолетних, запрашивающих многократную визу:

-копия свидетельства о рождении;

-ксерокопия нотариально заверенного согласия на выезд от обоих родителей/опекунов на весь срок запрашиваемой визы, за изключением случаев, когда ребенок вписан в паспорт одного из родителей/от этого родителя согласие на выезд не нужно.

ВНИМАНИЕ:

Консульство сохраняет за собой право запросить любые дополнительные документы, помимо упомянутых выше, провести собеседование с заявителем, а также отказать в предоставлении визы без объяснения причины. Консульский сбор за оформление визы не возвращается.

 

Держатели российских дипломатических и служебных паспортов освобождаются от визовых требований на срок пребывания до 90 дней в период 180 дней.

 

Критерии выдачи многократных виз (для пребывания не более 90 дней в период 180 дней), действительных для длительного периода времени.

 

а) Многократная виза, действительная 5 лет для супругов и детей, посещающих граждан Российской Федерации, легально проживающих в странах-членах, и членов национальных и региональных правительств и парламентов, конституционных и верховных судов; или на время действия их разрешения на легальное проживание или их мандата, если срок действия меньше пяти лет /пока не выдается/.

 

б) Многократные визы на один год для членов официальных делегаций; бизнесменов; участников научных, культурных, художественных мероприятий, включая университетские и другие программы обмена, и спортивных мероприятий; журналистов и профессиональных водителей и поездных бригад, при условии, что в предыдущие 12 месяцев заявитель на получение визы получил не менее одной визы, воспользовался ею в соответствии с законами въезда и пребывания посещаемой страны(стран) и при наличии оснований для запроса на многократную визу.

 

в) Многократные визы от 2 до 5 лет для категорий, указанных в пункте (б), при условии, что в предыдущие 24 месяца они воспользовались двумя многократными годовыми визами в соответствии с законами въезда и пребывания посещаемой страны(стран) и при наличии все еще действующих оснований для запроса на многократную визу /пока не применяется/.

 

Инструкция по заполнению заявления на болгарскую  визу

Общие указания по заполнению заявления:
а) анкета-заявление (далее – анкета) должна быть заполнена аккуратными разборчивыми печатными
буквами. Имя и фамилия заявителя заполняется буквами латинского алфавита (как в паспорте);
остальная информация - кириллицей;
б) анкету нужно заполнять исключительно синими или черными чернилами;
в) заявитель должен заполнить все пункты за исключением специальной графы, которая расположена
в правой части анкеты и предназначена для служебных пометок сотрудников консульского отдела;
г) в том случае, если Вы затрудняетесь ответить на тот или иной вопрос по причине его непонимания,
оставьте графу незаполненной, специалисты Визового Центра подскажут как правильно ее заполнить;
д)  если Вы в качестве ответа выбираете один из нескольких возможных вариантов, указанных в
пункте, свой выбор необходимо отметить крестиком или галочкой;
е) исправления в анкете можно сделать горизонтальным зачеркиванием ошибочных сведений.
Правильные сведения необходимо вписать в оставшееся свободное место. Все исправления
необходимо заверить подписью заявителя или доверенного лица. В анкете-заявлении может быть не
более трех таких исправлений;
ж) свои идентификационные данные необходимо записывать в полном соответствии с данными,
указанными в действующем загранпаспорте;
з) даты необходимо записывать в формате день, месяц, год – ДДММГГГГ, например, 12 апреля 1980
записать как 12.04.1980;
и) номера телефонов и факсов необходимо указывать вместе с кодом государства;
к) пункты, обозначенные звездочкой (*), не обязан заполнять член семьи гражданина Европейского
союза (далее именуется – ЕС)  или Европейского экономического пространства (далее именуется –
ЕЭП). Степень родства с гражданином ЕС или ЕЭП необходимо подтвердить соответствующими
документами. Необходимо также иметь при себе оригиналы этих документов и их ксерокопии. Члену
семьи гражданина ЕС или ЕЭП необходимо заполнить пункты 34 и 35;
л) в случае, если Вы запрашиваете многократную визу, то необходимо поставить подпись в
соответствующем пункте на 3-ей странице.
 В Н И М А Н И Е !!!
Не принимаются анкеты со смещенными графами и анкеты, растянутые на более чем 3 листа.
Анкета, подаваемая заявителем на многократную визу, должна быть подписана им дополнительно
на последней странице во втором пункте (Подпись...). Суммарное количество подписей (при
подаче на двукратную и многократную визы) в анкете будет равняться трем (3).
Подпись в анкете: за несовершеннолетнего ребенка до 14-ти лет расписывается один из родителей
или опекунов, или другой законный представитель.  Если возраст ребенка от 14 до 17 лет
(включительно), то анкету должен подписать один из родителей и ребенок. С 18 лет анкета
подписывается только держателем паспорта.

 

 

 

Лента туристических новостей:
FORESTA TROPICANA HOTEL & FORESTA FESTIVAL PARK
FORESTA TROPICANA HOTEL & FORESTA FESTIVAL PARK
Концептуально новый отдых в Подмосковье!


 ::  НА ГЛАВНУЮ  ::  О КОМПАНИИ  ::  КОНТАКТЫ  ::  ССЫЛКИ  ::  ПОГОДА В МИРЕ  ::  foresta hotels  ::  

Наш адрес: Москва, Ленинский проспект, д.15, офис 311. Тел. (495) 663-2455. Факс: 958-5239
Офис Химки: Московская область, г. Химки, ул Бабакина, д.5А, Тел./факс (977) 899-1397
Email: info@andromeda-travel.ru (схема проезда)

Rambler's Top100